Receita leva molhos especiais e fáceis de fazer, um deles é o de hortelã agridoce
Cordeiro Assado
Ingredientes:
1 pernil de cordeiro de mais ou menos 2,5 quilos
6 dentes de alho em fatias
1 limão
azeite
18 gramas de sal fino por quilo de carne
1 colher de sal grosso
Tempero especial 1, feito com vinho tinto, alho amassado, sal e pimenta síria
Tempero especial 2, feito com azeite, alho, vinho branco e alecrim
Modo de fazer:
Esfregue o limão em todo o pernil para tirar o cheiro, em seguida espalhe o azeite e o sal fino. Faça furos na carne e em cada um coloque um pedaço de alho e alecrim. Depois esparrame o tempero especial 1 e deixe por 10 horas na geladeira. Depois coloque o tempero especial em uma seringa e injete o molho em todo o pernil para deixar a carne hidratada. Leve ao forno com papel alumínio fazendo a conta de meia hora por cada quilo de carne. Depois retire o papel e deixe dourar, regando a cada dez minutos com a água que restar na assadeira.
Molho de hortelã agridoce
Ingredientes:
25 gramas de manteiga
6 colheres de mel
1/2 maço de hortelã
2 colheres de vinagre de vinho
100 gramas de pistache sem casca
3 colheres de água fervente
Modo de preparo:
Na panela coloque a manteiga e frite o pistache. Em seguida acrescente o mel, o vinagre e a água. Quando ferver desligue e acrescente o hortelã. Sirva em cima, ou como acompanhamento do cordeiro.
Arroz marroquino
Ingredientes:
5 xícaras de arroz
1 cebola picada
6 dentes de alho amassados
sal a gosto
50 gramas de manteiga
100 gramas de nozes
100 gramas de damasco
100 gramas de uva passa branca
100 gramas de uva passa escura
150 gramas de amêndoas em fatias
1 colher de sobremesa de pimenta síria
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