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segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Cuscuz de Abobrinha é opção para quem não come carne vermelha

Quem ensina a preparar é Franciane Klebis Gardin, de Presidente Prudente.
Enfermeira faz o prato para sua família há mais de 20 anos.


Há mais de 20 anos, a enfermeira Franciane Klebis Gardin, moradora do Residencial Maré Mansa, em Presidente Prudente, prepara o Cuscuz de Abobrinha com Sardinha para sua família. Ela relatou que todos adoram a receita e o prato é uma opção para quem não come carne vermelha.
Ingredientes:
- 60 ml de azeite
- 2 cebolas raladas
- 1/2 colher de sopa de alho picado
- 1 quilo de abobrinha ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 tomates picados
- 1 copo de azeitonas verdes
- 2 latas de sardinha picada
- 3 ovos cozidos picados
- Cheiro-verde a gosto
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Farinha de milho

Modo de preparo:
Em uma panela grande, adicione o azeite e frite a cebola até dar uma murchada. Coloque o alho e misture a abobrinha até murchar também. Em seguida, acrescente o tomate e misture. Adicione a azeitona, pimenta e sal. Junte a sardinha, os ovos e o cheiro-verde. Misture a farinha de mandioca e, por fim, a farinha de milho, com a panela fora do fogo. Coloque aos poucos até dar o ponto, que dê para fazer uma bolinha com a massa.

Em uma forma com furo no meio, untada com azeite, coloque o cuscuz. Pegue o pano de prato úmido, jogue por cima da assadeira e aperte bem o cuscuz na forma. Depois, desenforme em um prato e está pronto para servir.

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