Leite apresentou a maior variação (5,6%), seguida da carne (3,25%).
Custo ficou em R$ 265,81 no mês de agosto, contra R$ 264,87 em julho.
O aumento foi puxado pela alta de seis dos 13 produtos alimentícios pesquisados. Pelo segundo mês consecutivo, o leite apresentou a maior variação de preços, de 5,6%. A carne bovina (3,25%), o óleo de soja (2,88%), a banana nanica (1,74%), açúcar (0,7) e batata (0,29%) também tiveram alta no mês de agosto.
Já o feijão (-3,46%), o tomate (-3,23%), a manteiga (3,03%), o pão francês (-2,95%), o café em pó (-2,62%), o arroz (-1,42%) e a farinha de trigo (-0,96%) tiveram queda nos preços.
A pesquisa aponta que a cesta básica da capital sul-mato-grossense é a quinta mais barata entre as 18 capitais onde a Dieese realiza a pesquisa. No Centro-Oeste, o menor custo da cesta básica foi registrado em Goiânia (GO), que apresentou uma diferença de R$ 7,36 a menos, em relação a Campo Grande.
Salário Mínimo
Em agosto, o trabalhador campo-grandense que ganha um salário mínimo comprometeu 42,61% da sua renda com a aquisição dos itens da cesta básica, contra 42,46% em julho. O percentual considera o desconto de 8% no salário referente à contribuição previdenciária.
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