Esta receita de lagarto recheado com brócolis e bacon, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família em alguma refeição do final de semana! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
Tempo: 2h40 (+6h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lagarto recheado com brócolis e bacon
- 1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,2kg)
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de amaciante em pó para carnes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de batata bolinha
- 300g de minicebola
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 1 maço de brócolis em buquês
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra a peça de carne pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma tigela e tempere com o alho, o amaciante, a água, o vinho, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 6 horas. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure o bacon. Junte o brócolis, sal e refogue até amaciar. Deixe esfriar e misture o requeijão. Retire a carne do tempero, espalhe o recheio, enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e coloque a batata e a cebola ao redor. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne e os legumes para uma travessa e o caldo para uma panela. Leve ao fogo médio até reduzir e engrossar levemente. Regue a carne, os legumes e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigado pelo comentário, um grande abraço da equipe Braga Show!!!