O Centro Cultural “Salvador Lopes”, de Presidente Venceslau, abrirá a partir de terça-feira (10) as inscrições para oficina de culinária virtual, com foco nas comidas típicas das regiões brasileiras. As inscrições são gratuitas e encerram no dia 20 de julho.
As aulas começam dia 07 de agosto e integram o projeto do Programa Acessa São Paulo, desenvolvido nas dependências da Biblioteca Pública Municipal “Profª Maria José Ferreira”. As vagas para a oficina são limitadas e as aulas acontecerão as terças e quintas-feiras, das 09h às 10h.
A iniciativa tem como público alvo mulheres com idade superior a 40 anos. O objetivo, de acordo com os organizadores, é democratizar o acesso à internet como um meio de comunicação universal e fonte de pesquisa, visando o desenvolvimento de projetos que utilizem a infraestrutura tecnológica disponível no Centro Cultural em beneficio da comunidade venceslauense.
Além disso, pretende-se oferecer noções básicas de informática e promover o acesso à internet como mecanismo de busca de conhecimento, capacitação pessoal e inclusão digital, bem como pesquisar as comidas típicas de cada região brasileira, como forma de resgate sociocultural.
O projeto será desenvolvido em doze aulas, das quais sete serão teóricas e de pesquisa e cinco serão práticas. Conforme o conteúdo programático, as aulas teóricas, assim como as práticas, serão divididas por regiões. O monitor responsável passará textos informativos a respeito da culinária de cada região, solicitando a pesquisa de receitas doces e salgadas. Cada participante deverá escolher uma receita de prato salgado e outra, de sobremesa da região estudada.
No encerramento, haverá apresentação e degustação dos pratos típicos preparados pelas participantes.
Serviço
Inscrições e melhores informações podem ser obtidas pelo telefone (18) 3271-2792. O Centro Cultural “Salvador Lopes” fica situado na Avenida Princesa Isabel, n° 115. É mantido pela Secretaria de Educação e Cultura da Prefeitura de Presidente Venceslau e atende de segunda a sexta-feira das 8h às 17h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigado pelo comentário, um grande abraço da equipe Braga Show!!!