Deliciosa receita é saboreada, principalmente, pela mãe, o esposo e a filha.
A advogada Elizangela Taboada, de Presidente Prudente, ensina a fazer um delicioso risoto de camarão, muito apreciado por toda a família, principalmente pela mãe, o esposo e pela filha.
“Todo mundo adora aqui em casa. Eu sempre gostei de risoto, mas não gostava dos que comia fora. Então, aprendi a fazer um, do meu jeito. Depois que aprendi, ninguém mais quer comer outro risoto que não seja o meu”, disse Elizangela.
Confira a receita:
Ingredientes
- 500 g de camarão (descascado, sem cabeça)
- 3 xícaras de chá de arroz arbório
- 1/2 cebola roxa em rodelas
- 1/2 cebola roxa picada
- 6 dentes de alho picados
- 250 ml de vinho branco seco
- Pimenta rosa a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Manjericão fresco picado a gosto
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 100 g de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Camarão
Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela. Depois, coloque o camarão, e posteriormente, os temperos (cheiro verde e manjericão). Refogue. Retire o caldo que sobrar para acrescentar, num segundo momento, no preparo do arroz.
Arroz
Coloque bastante azeite em uma panela. Jogue a cebola e o alho. Depois, insira a pimenta rosa.
Não lave o arroz. Retire do pacote e coloque direto na panela.
Frite o arroz, mexendo. Depois, acrescente o vinho. Aos poucos, vai colocando o caldo.
Coloque um pouco de sal. Quando estiver chegando ao ponto, insira o leite de coco. Sempre mexendo bastante.
Desligue o fogo e acrescente o camarão. Depois, jogue a manteiga e o queijo.
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