Durante o Beef Week restaurantes de Campo Grande, Bonito, Dourados e Três Lagoas vão oferecer pratos especiais com carne bovina com preço até R$ 60.
O Beef Week, movimento de coordenação de cadeia produtiva da carne bovina que tem como objetivo aumentar a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e origem da carne brasileira, está sendo promovido em 55 restaurantes em quatro cidades de Mato Grosso do Sul, a partir desta sexta-feira (14). Até o dia 30 de junho, restaurantes das cidades de Campo Grande, Bonito, Dourados e Três Lagoas vão oferecer pratos especiais com carne bovina com preço até R$ 60.
A Beef Week ocorre no mesmo período da realização da InterCorte, evento técnico voltado para o setor produtivo, que será nos dias 20 e 21 de julho, em Campo Grande. As duas iniciativas são promovidas pela Terraviva Eventos, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel MS) e da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Sistema Famasul), e com apoio da Associação dos Cozinheiros Profissionais do Pantanal (ACPP).
“A ideia é que o consumidor seja convidado a conferir à mesa o resultado do trabalho do setor produtivo para melhorar ainda mais a qualidade da carne bovina brasileira. A Beef Week é uma iniciativa da cadeia produtiva da carne bovina para proporcionar ao consumidor uma experiência gastronômica e conhecimentos de como a pecuária é estruturada, sustentável, investe em tecnologia e é responsável por fazer chegar à mesa um alimento de qualidade, seguro e saboroso”, explica Carla Tuccilio, diretora do Terraviva Eventos.
Confira os restaurantes participantes da Beef Week MS 2017 e os pratos:
Campo Grande (34 restaurantes)
Bom Pastor Lanches
Bisteca BPL. Chef Tomás Saldanha. 180g de bisteca bovina, batata rústica, tomate e cebola tostados, molho chimichurri e arroz. R$22 | Serve uma pessoa. Dom. a sex.: das 18h às 23h. Av. Bom Pastor, 255 - Vilas Boas | 67 3341.0010
Costchêlaria
Entrecot de Novilho Precoce. Chefs Genilson Cardoso e Kenny Manuele. Entrecot de novilho precoce, acompanhado de arroz biro-biro. R$48 | Serve uma pessoa. Ter. a sex.: das 11h às 14h e das 18h às 23h; sáb.: das 11h às 15h e das 18h às 23h; dom.: das 11h às 15h. R. Espírito Santo 726, Jd. dos Estados | 67 3044.0423
Cervejaria Prosa
Cotoletta Suína Parmegiana a la Prosa. Chef Ricardo Cher. Cotoletta suína à parmegiana com molho de tomates assados e lascas de burrata, acompanhada de risoto de abóbora. R$39 | Serve uma pessoa. Ter. a sex. das 17h à 0h; sáb. das 10h30 à 0h; dom. das 10h30 às 15h. R. Alagoas, 901, Vl. Suíça | 67 3253.6998
Cozinha da Chin
Chapa de Steak. Chef Luiz Augusto Amorim de Abreu. Steak de filé mignon na chapa com molho chinês e guarnição de fritas. R$60 | Serve duas pessoas. Seg. a dom.: das 10h às 22h30. Av. Ernesto Geisel, 2300, Jd. Jóquei Club | 67 3045.6548
Domus Bistrot
T-bone Steak. Chef André Nardo. Autêntico T-bone steak, grelhado no fogo, acompanhado de chimichurri e legumes assados. R$60 | Serve uma pessoa. Ter. a qui.: das 19h às 23h; sex.: das 19h à 0h; sáb.: das 12h às 0h; dom.: das 12h às 16h. R. Antônio Maria Coelho, 2699 | 67 3201.0613
Empório Mansur
Beef Skewers. Chef Marcella Anache. Michui de filé mignon no espeto, acompanhado de tabule libanês, pasta de homus e croutons de pão sírio. R$34,90 | Serve uma pessoa. Seg. a sex.: das 8h às 18h30 e sáb.: das 8h às 14h. R. Antônio Maria Coelho, 2442, Centro | 67 3383.8818.
Espetinho do Zaza
Medalhão de coxão mole. Chef Malena. Medalhão de coxão mole acompanhado de uma salada de repolho refogados no shoyu e gengibre, arroz, mandioca, vinagrete e pasta de alho. R$22 | Serve uma pessoa. Seg. a sáb: das 18h às 23h. R. Dr. Mário Quintanilha, 249, Vl. Bandeirantes | 67 98416.0687.
Estação 15
Opção 15. Chef Leonardo Zornitta. Medalhão de alcatra com legumes e cogumelos ao molho oriental. R$45 | Serve duas pessoas (incluso self service). Seg. a sáb.: das 11h às 14h. R. 15 de novembro, 1664 | 67-3026.5878.
Fast Suco
Sem Rodeio. Chef Betânia. Porção de 8 pastéis de carne de sol picada, sendo 4 de carne de sol, ovos fatiados, muçarela e cheiro verde, e 4 de carne de sol com banana fatiada. R$25 | Serve três pessoas. Dom. a sáb.: das 16h às 23h. R. Arthur Jorge, 1612 | 67 3028.6921.
Figueira
Rodízio. Mais de 12 opções de cortes de carne, acompanhados de buffet de pratos quentes e saladas. R$60 (Valor de seg. a sex.) | Serve uma pessoa. Dom. a sáb.: das 11h às 14h30. Av. Cel. Antonino, 3514, Mata do Jacinto | 67 3358.5015.
Guacamole
Fajita Mignon. Mix de pimentões, cebolas e mignon em tiras temperadas com alho, sal e pimenta servidos no rechaud. Acompanha cesta de tortillas de trigo, arroz mexicano, frijoles refritos, guacamole, pico de gallo e sour cream. R$56,60 | Serve uma pessoa. Dom. a sáb.: das 18h às 2h. Av. Afonso Pena, 3883, Jd. dos Estados | 67 3201.3225.
Indez
Medalhões com Melado e Queijo de Coalho. Chef Agripino. Medalhões com melado e queijo coalho e arroz com páprica e laranja. R$40 | Serve uma pessoa. Ter. a sex.: das 17h às 23h30; sáb.: das 11h às 23h30; dom.: das 11h às 17h. R. Antônio Maria Coelho, 3294 | 67 98135.9529.
Jack Music Pub
Dark Side. Francesco Tascillo. Carne assada na cerveja preta, queijo derretido e crispy de alho poró na baguete. R$23 | Serve uma pessoa. Qua. a dom.: a partir das 18h30. R. Quinze de Novembro, 2098, Jd. dos Estados (esquina com a Rua Rio Grande do Sul) | 67 3043.7464.
Kokeiros Espetos
Tomahawk. Chef Daniel Barbosa. Corte transversal da parte mais nobre da costela, acompanha arroz biro-biro, maionese da casa, aiolli de mostarda e vinagrete de manga. R$ 55 | Serve duas pessoas. Ter. a dom.: das 18h às 23h30. R. Barão do Rio Branco, 2250, Centro | 67 3213.0770.
Lagoa da Prata
Filé Mignon à Parmegiana. Chef Fábio Fonseca. O mais que perfeito clássico da culinária brasileira: 400g de filé mignon à parmegiana, acompanhado de arroz e batata frita. R$50 | Serve duas pessoas. Seg. a sex.: das 11h às 14h e das 19h às 23h; sáb.: das 11h às 15h e das 19h às 23h; dom.: das 11h às 15h. R. 25 de Dezembro, 73, Centro | 67 3029.4846 .
Les Amis Bistrô
Boiada. Chef Francesco Tascillo. Ripa de costela Angus de 8 horas ao barbecue de ameixa, acompanhada de batata corada com ervas. R$53 | Serve uma pessoa. Seg. a sáb.: das 18h30 à 0h. R. José Antônio, 644, Centro | 67 3026.6444.
Madero
Contrafilé Super Premium. Contrafilé super premium 350g com uma opção de acompanhamento (arroz branco, farofa Madero, batatas fritas, cesta de pães ou penne na manteiga). R$59 | Serve uma pessoa. Seg. a qui.: das 11h45 às 15h e das 18h às 23h, sex.: das 11h45 às 15h e das 18h à 0h, sáb: das 11h45 à 0h, dom. e feriados: das 11h45 às 22h30. Av. Afonso Pena, 4909, Chácara Cachoeira - Shopping Campo Grande | 67 3326.2361.
MaÓ Buteco Gastronômico
Ossobruto. Chef Fabiano Silva. Ossobuco de Brangus ao molho MaÓ com polenta cremosa. R$ 39,00 | Serve uma pessoa. Ter. a sex.: das 18h à 0h; sáb.: das 11h à 0h. R. Eduardo Santos Pereira, 1296 | 67 3026.6441.
Masseria
Chef Jean Charles Quesnelle. Beef Chorizo ao molho Malbec . Beef chorizo ao molho Malbec, acompanhado de risoto de pêra e gorgonzola. R$ 46 | Serve uma pessoa. Dom. a sáb.: das 18h30 às 23h. Av. Afonso Pena, 4311, Jd. dos Estados | 67 3325.7722
Nazca
Arroz Cremoso da Terra. Chef Edu Rejala. Arroz cremoso com açafrão da terra, linguiça pantaneira de ponta de costela (Guarânia), finalizado com queijo parmesão. Acompanha farofa crocante de quinua e ensalada Inca (folhas, brotos e quinua, temperada com azeite de trufas brancas e sal rosa do Himalaia). R$ 38,00 | Serve uma pessoa. Qua. a dom.: das 18h às 0h. Rua Antônio Maria Coelho, 3191, Jd. dos Estados | 67 2525.0470
Pastel D'ouro - Loja 4
Pantaneiro Burger. Suculento hambúrguer de carne pantaneira, orgânica e sustentável, queijo meia cura, alface americana, bacon caramelizado finalizado com maionese de tereré. Acompanha: Bolinha de queijo muçarela com provolone. Chef Marcelo Giuliani. R$25 | Serve uma pessoa. Seg. a sáb.: das 18h às 22h; dom.: das 18h às 20h. Av. Tamandaré, 2957 | 67 3365.1794 / 99176.3091
Poiá Espeto Gourmet
Brochette. Suculento espeto de alcatra, combinado com pimentão amarelo, cebola roxa, tomate e bacon, assado na brasa. R$32,90| Serve duas pessoas. Seg. a sáb.: das 18h às 23h30. R. Euclides da Cunha, 1583 |67 3304.9010. Av. Bom Pastor, 341
Quiosque da Mata
Quiosque Pantaneiro. Chef Fabio Salviano. Pão francês recheado com carne soleada em tiras, rúcula, queijo curado, cebola caramelizada e molho à base de mel, limão e mostarda. R$22 | Serve uma pessoa. Qua. a seg.: das 14h às 22h. Rua Oliva Enciso, 52, Sala 5, Mata do Jacinto | 67 3044.1909
Retirinho
Filé do Retirinho. Chef Ilete de Souza. Filé mignon à milanesa (200g), muçarela, requeijão cremoso, finalizado com cebolinha. Acompanha mandioca palha e arroz branco. R$53 | Serve uma pessoa. Ter. a sex.: das 11h às 14h30; qua. e qui. das 17h às 23h; sex. das 17h à 0h; sáb. das 11h à 0h; dom. das 11h às 16h. R. Antônio Maria Coelho, 3315 | 67 3222.4007
Ritual Restaurante
Bife de Chorizo. Chef Gustavo Helney. Corte nobre do contrafilé de Angus uruguaio, acompanhado de arroz ao pesto e tomatinhos confitados. R$45 | Serve uma pessoa. Seg. a sáb.: das 6h à 0h e dom.: das 6h às 14h30. R. José Antônio Pereira, 1117 | 67 99247.2726.
Sabor em Ilhas
Bife de Chorizo. Chef Erika Ishikawa. Corte nobre do contrafilé da raça brangus, que surpreende pela maciez e sabor marcante. Acompanhado de legumes grelhados. R$30 | Serve uma pessoa. Seg. a sex.: das 11h às 14h; sáb., dom. e feriados: das 11h às 14h45. Av. Eduardo Elias Zahran, 1257, Jd. São Bento | 67 3323.4500.
Sacramento Cervejaria
Fio de Carne .Chef Igor Samczuk. Ponta de peito defumada por 18 horas, desfiada e servida com mandioca cozida e vinagrete. Clássico com o nosso toque. R$30 | Serve duas pessoas. Ter. a dom.: das 17h à 0h. Rua 15 de Novembro, 1446 | 67 99943.5522.
Safari Burger
Beef Safari Angus. Chef Diogo Saad. Corte especial beef ancho de Angus, uma carne muito macia e suculenta, acompanhada de batatas rústicas e maionese artesanal. R$43 | Serve uma pessoa. Qua. a seg.: das 17h30 à 0h; sex. e sáb.: 17h30 à 1h. José Antônio, 1870 | 67 3044.0010
Salomé Bar
Filé Mignon 4 Queijos. Cozinheira Denilze. Filé mignon cortado em cubos feito na chapa e finalizado com creme de parmesão, provolone, catupiry e muçarela. R$53,90 | Serve duas pessoas. Ter. a dom.: a partir das 17h. Av. Afonso Pena, 4240, Jd. dos Estados | 67 98101.2424
Sesc Morada dos Baís
Bocadito Pantaneiro. Chef Rosa Maria Justi. Cubos de alcatra ao molho agridoce servidos sobre pão pita de milho, acompanhado de mascarpone de ervas. R$29 | Serve uma pessoa. Qua. a sáb.: das 18h às 22h. Av. Noroeste, 5140 | 67 3357.1207
Sweet Confeitaria
Rosbife de Filet ao Molho Bernaise. Chef Andressa Sandri. Rosbife de filé com molho bernaise, chutney acompanhado de pão da casa. R$55 | Serve duas pessoas. Seg. a sáb.: das 9h às 20h. Rua Catumbi, 159, Jd. Bela Vista | 67 3349.4441
Território do Vinho
Entrecot Território. Chef César de Oliveira. Delicioso entrecot de Angus grelhado ao ponto, servido com molho especial, acompanhado de risoto de Grana Padano. R$ 59,00 | Serve uma pessoa. Seg. a dom.: das 11h30 às 14h30; seg. a sáb. das 19h à 1h. Rua Euclides da Cunha, 485 - Jd. dos Estados | 67 3029.8464
Valley Pub
Costela no Canudo. Chef Elvira. 12 cannolis com massa bem fininha, recheados com uma deliciosa costela desfiada, cozida na pressão com especiarias e cream cheese, acompanhada com tomatinho cereja, molho de pimenta e chutney de abacaxi. R$39,90 | Serve duas pessoas. Ter. a sex.: das 20h às 2h30; dom. das 20h às 2h30. Av. Afonso Pena, 4150, Jd. dos Estados | 67 3043.4525
Vermelho Grill
Vermelho Burger. Chef Sebastian Watemberg. Pão artesanal, burger picado na faca, queijo colonial, ovo, bacon, tomate, mix de folhas e molho da casa. R$32 | Serve uma pessoa. Seg a qui: das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h, sex.: das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h30, sáb.: das 11h30 às 23h30, dom.: das 11h30 às 16h. Av. Afonso Pena, 6078 | 67 3326.7813
Bonito (12 restaurantes)
Aipim, cozinha de raízes
Rabada Atolada. Chef Magda Moraes. Rabo de boi cozido em molho de vinho tinto, tomate e cebola com toque de alecrim. Acompanha mousseline de aipim, agrião fresco e chips de aipim. R$48 | Serve uma pessoa. Seg. a sex.: das 17h30 às 22h30; sáb.: das 11h30 às 22h30. R. Monte Castelo, 804, Centro | 67 3255.1871
Aquário Restaurante
O Sabor da Pimenta Rosa. Chef Heriberto. Suculentas medalhas de filé mignon grelhadas ao molho de vinho, com o charme da Pimenta Rosa. R$40 | Serve duas pessoas. Dom. a sáb.: das 11h às 23h. R. Cel. Pilad Rebuá, 1883, Centro | 67 3255.1893.
Cantinho da vovó
Duplo Sabor. Chef Valentim. Contrafilé grelhado com linguiça bovina caseira frita, ao molho de jabuticaba com pimenta de cheiro e ervas finas. Acompanha arroz branco, salada verde e farofa. R$26 | Serve uma pessoa Dom. a sáb: das 11h às 15h30 e das 18h às 22h. R. Senador Filinto Müller, 570 | 67 3255.2723
Casa do João
Rabada Pantaneira. Chef Felipe. Uma releitura pantaneira da tradicional rabada, com pedaços selecionados de carne angus e mandioca, formando um maravilhoso guisado finalizado com agrião, acompanhado de arroz, pirão de carne e farofa de alho. R$59,90 | Serve duas pessoas. Ter. a dom.: das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h30. R. Nelson Felício dos Santos, 664 | 67 3255.1212
Casarão
Bife Ancho ao molho barbecue. Chef Fabrício Hank. Bife Ancho grelhado ao molho barbecue, acompanhado de fritas e arroz. R$34,90 | Serve uma pessoa. Seg. a sáb.: das 11h às 15h e das 18h às 23h; dom.: das 11h às 15h. Rua Cel. Pilad Rebuá, 1835, Centro | 67 3255.1970
Espeto Bonito
Bife Ancho. Chef Arnaldo Macedo. 200g de bife Ancho, farofa da casa, batatinhas assadas e cebola roxa grelhada. R$45 | Serve uma pessoa. Seg. a sáb.: das 18h30 às 23h59. R. Cel. Pilad Rebuá, 1994 | 67 99832.4686
Juanita Restaurante
Costelão de Angus no Bafo. Chef Juanita Battilani. Costela selecionada de gado Angus assada no bafo por 8 horas, acompanhada de mandioca, arroz branco, vinagrete e farofa crocante. R$40 | Serve uma pessoa. Qua. a seg.: das 11h às 14h30h e das 18h30 às 22h30. R. Nossa Senhora da Penha, 854, Centro | 67 3255.1924
Marco Velho Restaurante
Bifão Do Marco Velho. Chef Marco. Bife de coxão mole, arroz, feijão, farofa e fritas. R$40 | Serve duas pessoas. Seg. a sáb: das 18h30 às 22h. R. Luiz da Costa Leite, 2184 | 67 3255.3152
Marruá Restaurante
Toast Pantaneiro. Chef Sylvio Trujillo. Costela de Angus assada lentamente sobre um toast de pão caseiro com queijo gouda derretido e saladinha de rúcula. R$25 | Serve uma pessoa. Dom. a sáb.: 11h às 22h. R. Joana Sorta, 1173, Vl.Donária | 67 3255.6262
Pantanal Grill
Medalhão de Filet ao molho vinho Cabernet. Tornedor de Filé mignon ao molho de redução de vinho cabernet, guarnecido com purê de três batatas e queijo provolone. Chef: Eva Câmara. R$59 | Serve duas pessoas. Dom. a sáb.: das 10h às 23h. R. Cel. Pilad de Rebuá, 1808 | 67 3255.2763
Subway Bonito
Chef Célia Maia. Beef Bacon Chipotle. Pão 30 cm, carne defumada e desfiada, molho chipotle, bacon, queijo cheddar, tomate, pimentão, cebola, azeite, orégano, molho parmesão. Vai ao toaster por 20 segundos e completa com alface, rúcula, pepino, azeitonas pretas, molho barbecue e queijo nacho. R$32 | Serve duas pessoas. Seg. a sáb.: das 10h30 às 23h30; dom.: das 12h às 22h30. Rua Cel Pilad Rebuá, 1956 | 67 3255.2317
Vício da Gula Café
X-Big Vício Top. Chef: Raquel Borges. Pão de hambúrguer, hambúrguer de ponta de costela recheado com creme de queijo e especiarias, bacon assado, cebola roxa caramelizada, alface e tomate confitado. R$29,50 | Serve uma pessoa. Dom. a Sáb. das 14h às 23h. R. Cel. Pilad Rebuá, 1852 | 67 3255.2041
Dourados (4 restaurantes)
Blend Burger
Blend Linguiça de Maracaju. Chef Neto. Pão, maionese, hambúrguer 200g de linguiça de Maracaju, muçarela, bruschettas de tomate e pimenta biquinho. R$ 29,00 | Serve uma pessoa. Dom. a sáb.: das 18h às 23h. R. Monte Alegre, 2540 | 67 98114.1781.
Quiosque da Brahma
Bife de Chorizo a carioca. Chef Ivete Alves. Dois bifes de chorizo, acompanhados de farofa, arroz, batata frita e bacon. R$49 | Serve duas pessoas. Ter. a sex.: a partir das 17h e sáb.: a partir das 11h. R. Toshinobu Katayama, 800 | 67 3423.0482.
The Burgers Dourados
Smoked Burguer. Chef Zorro Ulisses. Pão, hambúrguer defumado, bacon crocante, muçarela, rúcula, tomate e maionese especial. R$26 |Serve uma pessoa. Dom. a sáb.: das 18h às 23h30. Av. Marcelino Pires, 890, Centro | 67 3033.1111
Utida Sushi
Yakisoba ao Molho Especial. Macarrão especial, legumes, carne bovina e molho especial. R$28 | Serve uma pessoa. Ter. a qui.: das 18h30 às 22h30; sex. e sáb.: das 18h30 às 23h; dom.: das 18h30 às 22h. Rua Major Capilé, 2598 | 67 3423.9203
Três Lagoas (5 restaurantes)
Árabi's Esfiharia
Picanha Grill. Picanha Grelhada 180g, arroz, batata frita e salada de tabule ou alface/tomate. R$24,90 | Serve uma pessoa. Seg. a sáb.: das 11h às 22h e dom.: das 11h às 21h. Av. Ranulpho Marques Leal, SN, QD 113, Box 2, Lojas Havan, Jd Alvorada | 67 3521.6472.
Brasa Grill
Bife de Ancho Angus. Chef Ercília Lourenço. Bife grelhado com tempero especial da chef. R$22,90 | Serve uma pessoa. Seg. a sáb.: das 11h às 14h. R. Paranaíba, 95, Centro | 67 3522.9196.
Natelha Cupim
Filé mignon a quatro queijos. Chef Maria de Fátima. Filé mignon grelhado ao molho branco com quatro queijos. R$60 | Serve duas pessoas. Seg. a sáb.: das 17h30 às 23h30. Av. Rosário Congro, 2409 | 67 3522.8821
Old Beer
Gouda Burguer. Chef Neto. Pão de cerveja; 180g de hambúrguer de fraldinha, queijo gouda, cebola caramelizada no barbecue, alface americana e tomate. R$25 | Serve uma pessoa. Ter. a qui: das 18h à 0h; sex e sáb: das 18h à 1h e dom: das 18h às 23h. R. Egídio Thomé, 1015 | 67 3521.8280
Pizzaria da Mama
Pizza Filet Gourmet. Chef Heron. Deliciosas tiras de filet mignon grelhado, muçarela, catupiry, noz-moscada, pimenta calabresa, azeitonas e orégano. R$48 | Serve quatro pessoas. Dom. a sáb.: das 18h às 23h30. Rua Alfredo Justino, 737, Centro | 67 3522.2966
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