Nega do Caldo prepara uma delícia brasileira no É de Casa
INGREDIENTES
PARA A CARNE MOÍDA:
- 1colher de sopa de azeite
- 250g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1de cebola média picada
- 4dentes de alho amassados
- 1folha de louro
- 1kg de carne moída
- 45ml de vinagre branco
- 50ml de molho shoyu
- 115g de azeitona verde fatiada
- Tomilho a gosto
- 2latas de tomate pelado
- 2colheres de sopa de colorau
- Sal a gosto
- 500ml de água
- Cheiro verde picado a gosto
PARA O ANGU/POLENTA:
- 1fio de azeite
- 3dentes de alho amassados
- 11xícaras de chá de água em temperatura ambiente
- 1folha de louro
- 1colher de sopa de sal
- 1⁄2kg de fubá
- 600ml de água
MODO DE PREPARO
PARA A CARNE MOÍDA:
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o bacon e frite
- Acrescente cebola, alho, louro, carne, vinagre e refogue bem
- Quando a carne estiver soltinha coloque molho shoyu, azeitona, tomilho e deixe secar toda a água
- Junte o tomate pelado, colorau, sal, mexa e deixe refogar um pouco
- Acrescente 500 ml de água e deixe ferver por +/- 20 minutos
- Coloque o cheiro verde picado e apague o fogo
PARA O ANGU/POLENTA:
- Numa panela em fogo médio coloque o azeite, o alho e deixei dourar
- Adicione a água, o louro, o sal e tampe a panela
- Quando a água estiver fervendo coloque o fubá dissolvido em 600 ml de água e mexa até começar a ferver
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 30 minutos
- Sirva em seguida com o molho de carne moída ainda quente e queijo parmesão ralado
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Muito obrigado pelo comentário, um grande abraço da equipe Braga Show!!!