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domingo, 7 de maio de 2017

Angu à baiana com carne moída

Nega do Caldo prepara uma delícia brasileira no É de Casa


INGREDIENTES

PARA A CARNE MOÍDA:

  • 1
    colher de sopa de azeite
  • 250
    g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1
    de cebola média picada
  • 4
    dentes de alho amassados
  • 1
    folha de louro
  • 1
    kg de carne moída
  • 45
    ml de vinagre branco
  • 50
    ml de molho shoyu
  • 115
    g de azeitona verde fatiada
  • Tomilho a gosto
  • 2
    latas de tomate pelado
  • 2
    colheres de sopa de colorau
  • Sal a gosto
  • 500
    ml de água
  • Cheiro verde picado a gosto

PARA O ANGU/POLENTA:

  • 1
    fio de azeite
  • 3
    dentes de alho amassados
  • 11
    xícaras de chá de água em temperatura ambiente
  • 1
    folha de louro
  • 1
    colher de sopa de sal
  • 12
    kg de fubá
  • 600
    ml de água

MODO DE PREPARO

PARA A CARNE MOÍDA:

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o bacon e frite
  2. Acrescente cebola, alho, louro, carne, vinagre e refogue bem
  3. Quando a carne estiver soltinha coloque molho shoyu, azeitona, tomilho e deixe secar toda a água
  4. Junte o tomate pelado, colorau, sal, mexa e deixe refogar um pouco
  5. Acrescente 500 ml de água e deixe ferver por +/- 20 minutos
  6. Coloque o cheiro verde picado e apague o fogo

PARA O ANGU/POLENTA:

  1. Numa panela em fogo médio coloque o azeite, o alho e deixei dourar
  2. Adicione a água, o louro, o sal e tampe a panela
  3. Quando a água estiver fervendo coloque o fubá dissolvido em 600 ml de água e mexa até começar a ferver
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 30 minutos
  5. Sirva em seguida com o molho de carne moída ainda quente e queijo parmesão ralado

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Muito obrigado pelo comentário, um grande abraço da equipe Braga Show!!!

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