O bolinho ainda leva recheio de avelã e calda de morango
Todo jantar fica ainda mais gostoso quando tem petit gateau de sobremesa. O clássico bolinho francês é sucesso garantido, especialmente na versão ainda mais doce do restaurante Le Bou, que adicionou à tradicional receita recheio de avelã, cobertura de Nutella e calda de morango para finalizar. Veja como preparar essa versão super saborosa:
Petit Gateau Le Bou
Grau de dificuldade: médio
Tempo de Preparo total: 3h30
Porção: 10 a 15 (dependendo da forma)
Bolinho
Ingredientes
1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de manteiga sem sal
400gr de farinha de trigo
600gr de açúcar refinado
20 unidades de ovo caipira
70gr de avelã
Calda de Nutella
Ingredientes
350gr de Nutella
100gr de creme de leite
Modo de preparo
Junte os dois ingredientes e misture, sem levar ao fogo.
Calda de Morango
Ingredientes
5 morangos
4 colheres de açúcar
4 colheres de Limão siciliano
Modo de preparo
Pique o morango, em pedaços bem pequenos, acrescente o açúcar e o limão espremido.
Modo de preparo geral
1. Em uma vasilha, derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. 2. Separe as claras das gemas dos 20 ovos. 3. Reserve a gema. 4. Bata as 20 claras em neve, de preferência, na batedeira. 5. Acrescente ao chocolate derretido, farinha, açúcar, a clara em neve, as gemas e o avelã. 6. Mexa e leve à geladeira, por 3 horas. 7. Unte as forminhas, com manteiga e farinha de trigo. 8. Acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. 9. Deixe assar por 7 minutos. 10. Retire, acrescente a cobertura de Nutella e finalize com a calda de morango.11. Sirva com sorvete.
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