Receita de Mauro Marcelo Alves
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 1 h 10 min + 1 h de marinada
Ingredientes
1,2 kg da parte central do filé- mignon, limpo;
4 tiras de bacon;
2 doses de cachaça de boa procedência;
2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de alho picado;
2 colheres (sopa) de cebola picada, de preferência roxa;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
250 g de cogumelos-de-paris cortados ao meio;
250 g de brócolis cozidos na água e sal;
250 g de cenouras cozidas na água e sal;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
1 Coloque o bacon para marinar na cachaça por 1 hora, pelo menos.
2 Com uma faca comprida e fina, faça um furo no filé e enfie as fatias de bacon dentro dele.
3 Aqueça o forno em temperatura baixa.
4 Aqueça o óleo e a manteiga, juntos, numa frigideira e doure o filé de todos os lados, até ficar com uma cor bonita.
5 Flambe* com a cachaça da marinada.
6 Tempere o filé com sal e pimenta.
7 Retire o filé da frigideira e passe-o para uma assadeira. Leve ao forno por 10 minutos, para terminar de cozinhar por dentro.
8 Coloque o alho e a cebola na frigideira, deixe dourar e acrescente os cogumelos. Quando a água secar, junte a salsinha. Junte também o brócolis e a cenoura e misture bem.
9 Retire o filé, corte em fatias, coloque numa travessa e sirva com a mistura de legumes e champignon.
*Para flambar, incline ligeiramente a frigideira em direção à chama do fogão. Quando o líquido se aproximar da chama, vai pegar fogo.
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