“No Natal agradecemos mais do que pedimos”, diz a musa fitness, que abriu a cozinha de sua casa para preparar Pãonetone de mel fit, Rabanada fit e Bolo de natal fit
Para não cair em tentações do Natal, na casa de Gracyanne Barbosa e do cantorBelo, na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, são preparados vários tipos de comidinhas natalinas “fit” e três tipos de ceias para que nenhum convidado fique insatisfeito.
“Vai todo mundo para nossa casa no natal. Parte da minha família e os filhos do Belo, além de amigos. É uma data que conseguimos passar juntos porque nas outras, como Réveillon, Dia dos Namorados e nos aniversários, estamos sempre trabalhando. No natal conseguimos reunir a família. Embora tenhamos muitos amigos que têm uma vida saudável, no natal todo mundo quebra um pouco a dieta. Fazemos três ceias. Uma mais restrita para mim, uma média que é para o Belo, e outra normal para a maioria da galera”, explica Gracy.
A pedido de QUEM a modelo preparou três receitas que podem ser copiadas por aqueles que querem manter os hábitos saudáveis durante a farra gastronômica durante as festas: Pãonetone de mel fit, Rabanada fit e Bolo de natal fit.
Gracy diz que começou a fazer receitas mais magras para as festas desde quando Belo resolveu fazer dieta e ter uma vida mais saudável. Para convencê-lo de que poderia comer melhor ela foi para a cozinha e, com ingredientes mais leves, ela “reconquistou” o marido pela boca. “Quando ele começou a fazer dieta, comecei a criar umas receitas. Fui criando para que ele fosse conquistado, porque ele não estava se adaptando à minha comida, que ele achava sem graça e feia. Hoje com essas receitas de farinhas mais saudáveis, tornou mais fácil. Ficam tão boas que se você não contar que não tem açúcar, a pessoa não sabe. Foi assim que o convenci. Usava whey e outros tipos de ingredientes e não falava nada”, conta.
A mudança nos hábitos do marido é motivo de orgulho de Gracyanne. Belo emagreceu 22 kg e reconquistou a autoestima, garante a dançarina. “Ele era um cara que tinha vergonha de dançar, não tinha autoestima alta. Sabe aquilo de dizer, ‘sou bacana, sou bonito’, hoje em dia ele tem isso. É legal se sentir assim. Ele não aguentava subir escada, ficava cansado, era fumante, tinha dor de cabeça, ficava gripado toda hora e hoje em dia isso é muito menos frequente. É mérito dele e fico muito feliz”, diz.
Marmita
Muito antes de ser moda, Gracyanne já levava sua marmita para onde ia. Até em restaurantes, ela pode ser vista com sua própria comida a tiracolo. “Hoje em dia está na moda, tem marmitas lindas, bolsas. Eu faço isso há uns 15 anos. Comecei com aquela de plástico mesmo”, afirma Gracy que assustou Belo no início do namoro com o hábito. “Quando começamos a namorar ele me levou em um restaurante e eu levei a marmita. Ele quase morreu: ‘não acredito que você trouxe comida para o restaurante’. Eu disse que sempre andava com minha comida. Ele foi se acostumando. Hoje em dia ele também leva”, diverte-se.
Muito antes de ser moda, Gracyanne já levava sua marmita para onde ia. Até em restaurantes, ela pode ser vista com sua própria comida a tiracolo. “Hoje em dia está na moda, tem marmitas lindas, bolsas. Eu faço isso há uns 15 anos. Comecei com aquela de plástico mesmo”, afirma Gracy que assustou Belo no início do namoro com o hábito. “Quando começamos a namorar ele me levou em um restaurante e eu levei a marmita. Ele quase morreu: ‘não acredito que você trouxe comida para o restaurante’. Eu disse que sempre andava com minha comida. Ele foi se acostumando. Hoje em dia ele também leva”, diverte-se.
A boa forma rende frutos à modelo. Gracyanne tem 1,3 milhão de seguidores no Instagram – mais que o dobro que o de Belo. Todos os dias ela posta fotos de seus treinos, looks e até receitas fitness. “Acho que me seguem porque está crescendo o interesse das pessoas em ter uma vida saudável e estou há tanto tempo nisso que passo credibilidade. Sempre defendi essa bandeira antes de estar na moda. Quem me segue sabe que posto só o que eu uso. Se acho que não funciona, que vende uma mentira, pode ser o dinheiro que for que não vou colocar ali”, diz Gracyanne, que representa uma marca de suplementos.
Futuro
O ritmo de trabalho intenso vai adiar os planos de Gracyanne e Belo de terem um filho. O cantor, que tem 40 anos, já tem quatro filhos e até um neto. A modelo, que está com 32, acha que ainda pode esperar um pouco para ser mãe. “Acho que no ano que vem ainda não engravido por conta de contratos de trabalhos. Vamos segurar mais um pouco, aproveitar essa fase que está sendo boa. Acho que temos que ter consciência que não vai ser para sempre, então vamos aproveitar porque financeiramente e profissionalmente tem sido muito bom. Somos jovens ainda, dá para esperar”, diz a modelo.
Futuro
O ritmo de trabalho intenso vai adiar os planos de Gracyanne e Belo de terem um filho. O cantor, que tem 40 anos, já tem quatro filhos e até um neto. A modelo, que está com 32, acha que ainda pode esperar um pouco para ser mãe. “Acho que no ano que vem ainda não engravido por conta de contratos de trabalhos. Vamos segurar mais um pouco, aproveitar essa fase que está sendo boa. Acho que temos que ter consciência que não vai ser para sempre, então vamos aproveitar porque financeiramente e profissionalmente tem sido muito bom. Somos jovens ainda, dá para esperar”, diz a modelo.
Gracy diz que o Natal é muito significativo para o casal além do fato de reunir a família. O maior presente que têm, eles mesmo compraram nessa época do ano. “O presente que eu e Belo sempre queríamos e compramos em uma época de Natal foi essa casa. Batalhamos, juntamos dinheiro, economizamos, deixamos de viajar, ficamos seis anos sem fazer algumas coisas para comprar nossa casa. Foi um presentão. Compramos há cinco anos. Ainda não terminamos a decoração. É nossa grande realização. No Natal agradecemos mais que pedimos”, afirma.
PÃONETONE DE MEL FIT
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- ½ xícara de polvilho doce
- ½ xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- ½ xícara de açúcar demerara (que pode ser substituído por açúcar mascavo ou de coco)
- 1 xícara de mel
- ½ xícara de biomassa de banana
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 2 xícaras de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- especiarias a gosto: cravo, canela, cardamomo, gengibre
- 1 xícara de farinha de arroz
- ½ xícara de polvilho doce
- ½ xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- ½ xícara de açúcar demerara (que pode ser substituído por açúcar mascavo ou de coco)
- 1 xícara de mel
- ½ xícara de biomassa de banana
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 2 xícaras de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- especiarias a gosto: cravo, canela, cardamomo, gengibre
Modo de preparo da massa:
Peneirar os ingredientes secos. Diluir a biomassa em duas ou três colheres de sopa de água. Misturar tudo até formar uma massa. Untar uma forma com o óleo de coco ou colocar um papel para panetone nessa forma. Assar em fogo médio por 30 minutos.
Peneirar os ingredientes secos. Diluir a biomassa em duas ou três colheres de sopa de água. Misturar tudo até formar uma massa. Untar uma forma com o óleo de coco ou colocar um papel para panetone nessa forma. Assar em fogo médio por 30 minutos.
Ingredientes do recheio:
- 1 litro de leite de amêndoas
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de açúcar de coco ou demerara
- 1 litro de leite de amêndoas
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de açúcar de coco ou demerara
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes em uma panela e ir mexendo, em fogo médio, até ficar na consistência de um doce de leite. Rechear o pãonetone com duas colheres do doce.
Misturar os ingredientes em uma panela e ir mexendo, em fogo médio, até ficar na consistência de um doce de leite. Rechear o pãonetone com duas colheres do doce.
RABANADA FIT
Ingredientes:
- quatro fatias de pão sem glúten
- 1 ½ xícara de leite condensado diet
- 1 ovo
- meia colher de sopa de whey protein de baunilha
- meia colher de sopa de canela
- quatro fatias de pão sem glúten
- 1 ½ xícara de leite condensado diet
- 1 ovo
- meia colher de sopa de whey protein de baunilha
- meia colher de sopa de canela
Modo de preparo:
Molhar as fatias de pão no leite condensado até ficarem bem banhadas. Passar as fatias no ovo. Colocar em uma assadeira untado com óleo de coco. Levar ao forno em fogo alto de 20 a 25 minutos. Misturar o whey com a canela e polvilhar as fatias.
Molhar as fatias de pão no leite condensado até ficarem bem banhadas. Passar as fatias no ovo. Colocar em uma assadeira untado com óleo de coco. Levar ao forno em fogo alto de 20 a 25 minutos. Misturar o whey com a canela e polvilhar as fatias.
BOLO DE NATAL FIT
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de coco
- ½ xícara de açúcar fit (sacarose)
- 50 gramas de nozes picadas
- 50 gramas de amêndoas (picadas ou em lascas)
- 50 gramas de pistache
- 50 gramas de passas
- 50 gramas de damasco
- 50 gramas de ameixas secas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 xícara de farinha de coco
- ½ xícara de açúcar fit (sacarose)
- 50 gramas de nozes picadas
- 50 gramas de amêndoas (picadas ou em lascas)
- 50 gramas de pistache
- 50 gramas de passas
- 50 gramas de damasco
- 50 gramas de ameixas secas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de fermento
Modo de preparo:
Bata os ovos até espumar. Em seguinte junte e bata todos os ingredientes. Unte uma forma com óleo de coco. Assar por 20 minutos em forno a 180 graus.
Bata os ovos até espumar. Em seguinte junte e bata todos os ingredientes. Unte uma forma com óleo de coco. Assar por 20 minutos em forno a 180 graus.
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